Zwiebel- Senf-Suppe

10. Jan 2024

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Blech

 Zutaten

Zutaten:
300g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 EL Mehl
2EL Senf
1 L Brühe
150g Sahne
50g Schmand
1 Apfel
Salz, Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den
Knoblauch hacken.
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und
das Mehl darüber stäuben und kurz weiterschwitzen.
Vom Herd nehmen und den Senf einrühren, die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen.
Die Sahne und den Schmand unterquirlen.
Den Apfel schälen und in die Suppe reiben. Die Suppe noch etwas weiterköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken