Spanische Kartoffel- Tortilla

08. Aug 2022

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

400g Kartoffeln
1 gr. Zwiebel
6 EL Olivenöl
Rosmarin
5 Eier
50ml Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Tortilla Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Am besten eine gusseiserne Pfanne erhitzen , 1/3 des Olivenöl hinzugeben und Kartoffelwürfel  bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei die Kartoffeln nur garen und nicht braun werden lassen. Sobald die Kartoffeln 2/3 gar sind, Zwiebeln hinzugeben und ca,. 3 Min. mitbraten. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Die Rosmarinnadeln  von ca. 3 Zweigen abzupfen und fein hacken. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln in der Schüssel geben und vermengen. Die Pfanne leicht auswischen und erneut erhitzen. Ein weiteres drittel des Olivenöl in die Pfanne geben und die Kartoffel- Ei- Masse hineingießen. Bei geringer Hitze so lange stocken lassen, bis die Oberfläche fast fest ist. Pfanne dabei mit einem Deckel abdecken. Einen großen Teller über die Pfanne legen und Tortilla auf den Teller stürzen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Tortilla hineingleiten lassen, um die andere Seite zu braten. Ca. 5 Minuten backen, bis sie von beiden Seiten eine schöne Bräunung hat. Die Tortilla auf den Teller gleiten lassen und servieren.