Albondigas- Spanische Hackbällchen in Tomatensauce
Zutaten
500g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
2-3 EL | Paniermehl |
2 EL | Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
Tomatensauce: | |
250g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
2 TL | Thymian, getrocknet |
2 | Lorbeerblätter |
2 TL | Zucker |
800g | Dosentomaten |
1 TL | Instant- Brühe |
Salz, Pfeffer | |
1 | Chilischote |
Zubereitung:
Hackfleischbällchen:
Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten gut verkneten und daraus kleine walnussgroße Bällchen formen. Ca. 40 Stück. Die Bällchen in etwas Olivenöl von allen Seiten schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Tomatensauce:
Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, zusammen im verbliebenem Bratfett glasig dünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian zugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen, die grob zerkleinerten Tomaten zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und der Brühe abschmecken und etwa 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Hackbällchen in der Sauce garziehen lassen und servieren.