Die Suppe ist kalt- ist ja auch Gazpacho

08. Aug 2022

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

300g Salatgurke
300g Paprika

300g

Tomaten
2  Knoblauchzehen
900ml Tomatensaft
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
Tabasco
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Gazpacho Gurke schälen und entkernen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Kerne beiseitestellen. Zwiebel und 1/3 vom Gemüse fein würfeln und für später aufheben. Restliches Gemüse, Tomatenkerne, Knoblauch, Tomatensaft, Olivenöl und Essig mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggf. Tabasco abschmecken. Etwas gewürfeltes Gemüse in einen Teller oder Glas geben und mit der eiskalten Gazpacho auffüllen.