Schokoträumchen

20. Sep 2021

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

50g Zartbitterkuvertüre
30g Butter
2 St.  Eier
150g Zucker
2 TL Vanillezucker
180g Mehl
5 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Außerdem:  Puderzucker

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit Kakao,Backpulver und Salz mischen. Die Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Schokoladenmischung zugeben und gut umrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 12 Minuten backen.