Schokoträumchen
Zutaten
50g | Zartbitterkuvertüre |
30g | Butter |
2 St. | Eier |
150g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
180g | Mehl |
5 EL | Kakao |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
Außerdem: | Puderzucker |
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit Kakao,Backpulver und Salz mischen. Die Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Schokoladenmischung zugeben und gut umrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach zugeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 12 Minuten backen.