Lebkuchenherzen

20. Sep 2021

Zubereitungszeit

ca. 60 Min.

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

125g Butter
125g Zucker
250g Honig
1/2 P.  Lebkuchengewürz
2 EL Kakao
1 Ei
500g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Glasur:
300g Puderzucker
1 Eiweiß
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Butter, den Zucker und Honig in einem Topf erwärmen, dass der Zucker sich auflöst. Das Lebkuchengewürz und Kakaopulver unterrühren, leicht abkühlen lassen. Dann die Eier, das Mehl, Backpulver und Salz unterkneten. Den Teig ca. 1/2 Stunde ruhen lassen,ca. 0,5cm dick ausrollen und beliebig große Herzen ausstechen. Bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.

Für die Glasur:

Das Eiweiss mit dem gesiebten Puderzucker vermischen und zusammen mit Zitronensaft kräftig aufschlagen, so dass sich Spitzen bilden und man schöne Verzierungen spritzen kann. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel geben und die Herzen damit verzieren.