Grillbrot- mediterran

07. Sep 2021

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

360g Weizenmehl 405 0der 550
210ml Bier
6g Salz
20ml  Olivenöl
10g Frischhefe
Rosmarin, gehackt
Außerdem: Olivenöl zum Bestreichen, Mehl

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Bier auflösen und abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Den Teig in Portionen von ca. 100g portionieren und zu runden Kugeln formen. Die Kugeln abermals ca. 15 Min. gehen lassen und leicht flach zu Fladen drücken oder ausrollen. Die Fladen auf ein bemehltes Blech setzen, mit Mehl bestäuben und nochmal abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Die Fladen auf den heißen Grill legen, ggf. mit etwas Öl bepinseln und nach 3 Min. umdrehen.