Obazda- leicht gemacht

28. Sep 2021

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

4

Zutaten für den Obazda:

200g Camembert oder Brie
200g Frischkäse
1 Stück rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Camembert oder Brie bei Zimmertemperatur verarbeiten,da er sich so leichter verarbeiten lässt. Den Käse in kleine Stücke schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse zugeben und unterarbeiten. Statt dem Frischkäse kann man auch etwas Butter zugeben. Den Schnittlauch und die Zwiebel kleinschneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Optional kann man auch etwas Kümmel oder einen Schuss Bier zugeben. Für die Farbe und die Bindung gern auch ein frisches Eigelb. Schmeckt zu Brezeln oder frischem Brot einfach super lecker.