
Porree Salat mit Apfel und Mandarinen
Zutaten
300g | Porree |
1 | Apfel |
ca. 3EL |
Mandarinen (Dose) |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | saure Sahne |
3 EL | Essig |
2 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Den Porree kleinschneiden und direkt im Anschluss muss der Porree dann ordentlich unter fließendem Wasser gewaschen werden.
Als nächstes kommt dann der Apfel an die Reihe, der geschält und entkernt werden muss. Nachdem schälen und entkernen, wird der Apfel in kleine Stückchen geschnitten. Für die Zubereitung des Dressings, nimmt eine große Schüssel zur Hand und verrührt darin die Saure Sahne mit dem Schmand. Dann gibt man den Essig und den Zucker dazu, zusätzlich würzt man das Dressing noch mit einer Prise Salz und Pfeffer. Bevor die restlichen Zutaten nun mit in die Schüssel kommen, wird das Dressing noch einmal gut verrührt und zusätzlich noch einmal abgeschmeckt.
Dann gibt du nach und nach die anderen Zutaten mit in die Schüssel. Den Anfang macht der Porree, dann kommt der Apfel und die Mandarinen mit etwas Mandarinensaft aus der Dose dazu. Wenn alle Zutaten in der Schüssel vereint sind, werden diese gut miteinander vermengt. Fertig ist der leckere Porree Salat mit Apfel und Mandarinen. Denn man entweder zu gegrillten oder gebratenen Fleisch oder Fisch servieren kann.
Weitere Zutaten
5 Prisen | Pfeffer |
1000 ml | Sahne |
500 g | geriebener Käse |
5 EL | Butter |
10 EL | Petersilie |
5 Stück | Zwiebeln |
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Etwas Butter in einer heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen.
2. Die Petersilie waschen, klein hacken, in die Pfanne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Ganze aufkochen lassen, anschließend die Hälfte vom Käse dazugeben und alles vermengen. Nun die selbstgemachten und bereits in Salzwasser gekochten Spätzle dazugeben und mit der Käsesoße verrühren.
4. Den Pfanneninhalt in eine eingefettete Auflaufform geben und die restliche Hälfte vom Käse darüber streuen.
5. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben und überbacken lassen.