Muttertagsherzchen aus Blätterteig von Hallo Hessen
Zutaten
1 Pck. | Blätterteig |
150g | Mascarpone |
200g | Magerquark |
250g | Vollmilchjoghurt |
80g | Zucker |
100g | Schlagsahne |
frische Himbeeren frische Granatapfelkerne Rosenblätter, ungespritzt |
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Den Blätterteig ggf. ausrollen und mit einem Herzausstecher in beliebiger Größe ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit der Teig gleichmäßig aufgeht. Die Herzen bei 200°C Ober-/ Unterhitze ( 180°C Umluft) ca. 20 Min. backen. Wenn man möchte kann man die Herzen vor dem Backen mit Eigelb bepinseln für eine goldgelbe Farbe.
Die gebackenen Herzen auskühlen lassen.
Mascarpone und Quark mit einem Schneebessen oder Handmixer glattrühren. Joghurt und Zucker unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf den Herzchen verteilen und mit frischen Früchten und Rosenblättern verzieren. Wenn man möchte kann man die Törtchen auch noch mit etwas Tortenguss bestreichen.