Muttertagsherzchen aus Blätterteig von Hallo Hessen

08. Mai 2023

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Blech

 Zutaten

1 Pck. Blätterteig
150g Mascarpone
200g Magerquark
250g Vollmilchjoghurt
80g Zucker
100g Schlagsahne

frische Himbeeren

frische Granatapfelkerne

Rosenblätter, ungespritzt

Den Blätterteig ggf. ausrollen und mit einem Herzausstecher in beliebiger Größe ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit der Teig gleichmäßig aufgeht. Die Herzen bei 200°C Ober-/ Unterhitze ( 180°C Umluft) ca. 20 Min. backen. Wenn man möchte kann man die Herzen vor dem Backen mit Eigelb bepinseln für eine goldgelbe Farbe.

Die gebackenen Herzen auskühlen lassen.

Mascarpone und Quark mit einem Schneebessen oder Handmixer glattrühren. Joghurt und Zucker unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf den Herzchen verteilen und mit frischen Früchten und Rosenblättern verzieren. Wenn man möchte kann man die Törtchen auch noch mit etwas Tortenguss bestreichen.