Limetten- Joghurt- Tarte ohne Backen

14. Jun 2023

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Blech

 Zutaten

Zutaten für den Boden:

200g Kekse
80-100g flüssige Butter
Zutaten für die Creme:
100g griechischer Joghurt
500g Frischkäse
120g Zucker
100ml Limettensaft
Abrieb v. 2 Limetten
6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Die Kekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Mischung auf dem Boden verteilen und festdrücken. Ca. 30 Min. im Kühlschrank festwerden lassen.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann mit dem Limettensaft erwärmen und auflösen. Den Frischkäse zusammen mit Joghurt, Zucker, und Abrieb glattrühren. Zuletzt den Limettensaft mit der Gelatine unterrühren und auf dem Boden glattstreichen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.