Kürbiskern- Mandel-Träumchen

14. Jun 2023

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Blech

 Zutaten

250g weiche Butter
160g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
320ml Milch
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Kürbiskerne
2 EL Kürbiskernöl
Außerdem:  Kuchenglasur , gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das Kürbiskernöl unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, den Mandeln und Kürbiskernen mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den teig in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 180°C Ober- / Unterhitze( 160°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen, stürzen und dekorieren.