
Kürbiskern- Mandel-Träumchen
Zutaten
250g | weiche Butter |
160g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
320ml | Milch |
250g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
100g | gemahlene Mandeln |
100g | gemahlene Kürbiskerne |
2 EL | Kürbiskernöl |
Außerdem: | Kuchenglasur , gehackte Kürbiskerne |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier und das Kürbiskernöl unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, den Mandeln und Kürbiskernen mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den teig in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 180°C Ober- / Unterhitze( 160°C Umluft) ca. 50-60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen, stürzen und dekorieren.