
Müslikuchen von Hallo Hessen
Zutaten
250g | Mehl |
1 Pk. | Backpulver |
180g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
200g | gemahlene Haselnüsse |
250g | weiche Butter |
4 | Eier |
50ml | Milch |
Außerdem: | |
1 Glas | Apfelmus oder Kompott |
400g | Knuspermüsli |
100g | Gelee (Apfel o. Birne) |
etwas | Zucker |
etwas | Wasser |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und sieben. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Für den Belag das Apfelmus darauf verstreichen und das Knuspermüsli gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen. Den Gelee mit Zucker und Wasser aufkochen und den abgekühlten Kuchen damit bepinseln.