Müslikuchen von Hallo Hessen

06. Jan 2023

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Blech

 Zutaten

250g Mehl
1 Pk. Backpulver
180g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
250g weiche Butter
4 Eier
50ml Milch
Außerdem:
1 Glas Apfelmus oder Kompott
400g Knuspermüsli
100g Gelee (Apfel o. Birne)
etwas Zucker
etwas Wasser
 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und sieben. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Für den Belag das Apfelmus darauf verstreichen und das Knuspermüsli gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen. Den Gelee mit Zucker und Wasser aufkochen und den abgekühlten Kuchen damit bepinseln.