Avocado- Limetten-Kuchen

09. Jan 2023

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Kastenform

 Zutaten

1 reife Avocado
200g weiche Butter
170g brauner Zucker
Saft einer Limette+ Abrieb
Mark einer Vanilleschote
60g Kefir
4 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
150g gemahlene, geschälte Mandeln
Für den Guss:
200g Puderzucker
Saft einer Limette
gehackte Pistazien
 

Zubereitung:

Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Kefir, Limettensaft und dem Abrieb zusammen pürieren. Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl den Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Avocadocreme unterrühren. In die gefettete Form füllen, glattstreichen und im Ofen 60-70 Min. bei ca. 160°C Ober- / Unterhitze( 150°C Umluft) backen. Nach ca. 20 Min. längs mit einem Messer einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken. Aus dem Ofen nehmen uns auskühlen lassen. Stürzen.

Für den Guss den Puderzucker mit dem Limettensaft dickflüssig anrühren. Den Kuchen mit dem Guss überziehen. Mt Pistazien garnieren.