Weihnachtliches Dessert- Glühkirschen mit Joghurtcreme und gebrannten Mandeln
Zutaten
Glühkirschen: | |
300g | Sauerkirschen |
150ml | Glühwein oder Fruchtsaft |
2 TL | Speisestärke |
Joghurtcreme: | |
450g | griechischer Joghurt |
20g | milder Honig |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für die Mandeln: | |
100g | gehackte Mandeln |
60g | brauner Zucker |
Butter für die Pfanne | |
Zubereitung:
Glühwein, bei der alkoholfreien Variante Kirschsaft mit den Orangenscheiben in einem kleinen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Sauerkirschen hinzufügen und kurz mitkochen. Zum Andicken der Kirschen Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren, vorsichtig in die kochenden Kirschen hineinrühren und kurz mitkochen. Abkühlen lassen.
Mandeln in einer Pfanne mit Honig und darübergestäubten Zimt aufkochen, einige Minuten einkochen lassen. Die Mandeln auseinanderlegen, damit sie nicht zu sehr aneinander kleben und abkühlen lassen.
Griechischen Joghurt mit Honig und Vanillezucker verrühren.
Die Glühkirschen in auf mehrere Gläschen verteilen und etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Joghurtcreme zubereiten und dann auf den Kirschen verteilen. Zuletzt mit den gebrannten Mandeln bestreuen, diese vorher etwas hacken.