Aprikosenkuchen mit Joghurt vom Blech
Zutaten
4 Stck. | Eier |
1 Prise | Salz |
100ml |
Öl |
150g | Joghurt |
50ml | Buttermilch |
160g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
300g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
frische Aprikosen | |
Puderzucker | |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
Die Eier mit einer Prise Salz auf höchster Stufe aufschlagen und nach und nach den Zucker zugeben. Ca. 10 Min. aufschlagen und dann langsam das Öl unterrühren. Joghurt und Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und glattstreichen. Die halbierten Aprikosen mit Abstand darauflegen und bei 180°C Ober- / Unterhitze( 160°C Umluft) ca. 30-35 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker absieben.