Kirsch- Schmandkuchen

09. Aug 2023

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Blech

 Zutaten

100g weiche Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stck. Eier
100g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
375ml Milch
75g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille
400g Schmand
1 Glas Kirschen
2 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung:

Zuerst die weiche Butter und den Zucker glattrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im Backofen bei 200°C Ober- / Unterhitze( 180°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen.

Für die Füllung einen Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. Dann den Schmand unterühren und auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Mit den abgetropften Kirschen den Kuchen belegen. Aus dem Saft einen Guss kochen und dann auf den Kuchen geben und alles im Kühlschrank festwerden lassen.