Zwiebel- Senf-Suppe
Zutaten
Zutaten: |
|
300g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
2EL | Senf |
1 L | Brühe |
150g | Sahne |
50g | Schmand |
1 | Apfel |
Salz, Pfeffer | |
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, den
Knoblauch hacken.
Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und
das Mehl darüber stäuben und kurz weiterschwitzen.
Vom Herd nehmen und den Senf einrühren, die Brühe angießen und unter Rühren aufkochen.
Die Sahne und den Schmand unterquirlen.
Den Apfel schälen und in die Suppe reiben. Die Suppe noch etwas weiterköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken