Erdbeer- Himbeer- Küchlein
Zutaten
100g | Butter |
100g | Zucker |
250g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
125ml | Milch |
1 | Ei |
Außerdem: | |
ca. 200g | frische Himbeeren und Erdbeeren |
Für die Streusel: | |
100g | Zucker |
100g | Mehl |
1 Pck. | Bourbon- Vanillezucker |
60-70g | Butter |
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Am besten geht dies mit einer Küchenmaschine oder Handmixer. Den Teig auf die gefetteten Förmchen verteilen.
Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeerwürfel auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten krümelig kneten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Küchlein backen.
Bei 180°C Ober- / Unterhitze (160°C Umluft) ca. 20-30 Min.
Abkühlen lassen und leicht mit Puderzucker absieben.
Tipps:
Man kann bei den mehreren kleinen Küchlein jedes der einzelnen Küchlein anders füllen, eins mit Erdbeeren, eins mit Schoko, eins mit Nüssen und hat dadurch eine größere Auswahl und es ist für jeden etwas dabei.