Avocado- Limetten-Kuchen
Zutaten
1 | reife Avocado |
200g | weiche Butter |
170g | brauner Zucker |
Saft einer Limette+ Abrieb | |
Mark einer Vanilleschote | |
60g | Kefir |
4 | Eier |
250g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150g | gemahlene, geschälte Mandeln |
Für den Guss: | |
200g | Puderzucker |
Saft einer Limette | |
gehackte Pistazien | |
Zubereitung:
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Kefir, Limettensaft und dem Abrieb zusammen pürieren. Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl den Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Avocadocreme unterrühren. In die gefettete Form füllen, glattstreichen und im Ofen 60-70 Min. bei ca. 160°C Ober- / Unterhitze( 150°C Umluft) backen. Nach ca. 20 Min. längs mit einem Messer einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken. Aus dem Ofen nehmen uns auskühlen lassen. Stürzen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Limettensaft dickflüssig anrühren. Den Kuchen mit dem Guss überziehen. Mt Pistazien garnieren.