Filettopf aus dem Backofen
Zutaten
600g | Schweinefilet |
1 EL | Senf |
1 Pck. | Bacon |
250g | Champignons |
1 TL | Dill, frisch |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
1 TL | Thymian |
1 Bch. | Sahne |
250ml | Weißwein |
1/2 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Curry |
Zubereitung:
Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abwaschen und in ca.3 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Filetscheibe dünn von jeder Seite mit Senf bestreichen. Danach die Scheiben mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Die Champignons blättrig schneiden und die Zwischenräume zwischen den Fleischscheiben damit füllen. Mit Salz, Pfeffer Thymian und Dill würzen. Die Sahne mit dem Weißwein, dem Paprikapulver und dem Curry würzen und verquirlen und über das Fleisch und die Champignons geben. Die Auflaufform mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen und bei ca. 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ungefähr 60 Minuten im Backofen garen. Gerne mit Rösti und Herbstgemüse servieren. Rezepte dafür finden Sie auf unserer Seite