Parmesan Panna Cotta mit Rote Beete Pesto
Zutaten
300g | Sahne |
150g | Parmesan |
1-2Blatt | Gelatine |
1 Prise | Salz |
Rote Beete Pesto | |
2 Knollen | rote Beete, vorgekocht |
50g | Pinienkerne |
1/2 | Knoblauchzehe |
80ml | Olivenöl |
1/2 Bund | Basilikum |
Salz, Pfeffer | |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen, die rote Beete abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Den Basilikum waschen und grob hacken. Zusammen mit der Knoblauchzehe, Pinienkerne, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren. Die Sahne in einem Topf langsam erhitzen( nicht kochen lassen). Den frisch geriebenen Parmesan einrühren, die Gelatineblätter direkt in den Topf legen und vorsichtig auflösen. Mit Salz würzen. Die Panna Cotta in vier( oder mehrere kleine ) Gläser füllen und das Rote Beete Pesto darauf verteilen. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Mit etwas Pesto servieren.