Rotkäppchen`s Liebe aus Hallo Hessen 24.03.2022

07. Mrz 2022

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

Zutaten für den Schoko-Mürbteig:

425g Mehl
250g Butter
200g Zucker
2 Eier
50g Kakao
3 TL Backpulver
Für
 die Käsekuchenmasse:
1000g Quark
2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Pck. Vanillezucker
220g  Zucker
4 Eier
200g geschmolzene Butter
Außerdem:
1 Glas Schattenmorellen
1 Pk. Tortenguss

 

Zubereitung:

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank lagern. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und das Blech gleichmäßig damit auslegen, ggf. mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für die Käsekuchenmasse den Quark und alle anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren, am Besten mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine. Die Masse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und bei 180°C Ober- / Unterhitze(160°C Umluft) ca. 30-40 Min. backen und auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Anleitung mit dem aufgefangenen Kirschsaft zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.