Rotkäppchen`s Liebe aus Hallo Hessen 24.03.2022
Zutaten für den Schoko-Mürbteig:
425g | Mehl |
250g | Butter |
200g | Zucker |
2 | Eier |
50g | Kakao |
3 TL | Backpulver |
Für |
die Käsekuchenmasse: |
1000g | Quark |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
220g | Zucker |
4 | Eier |
200g | geschmolzene Butter |
Außerdem: | |
1 Glas | Schattenmorellen |
1 Pk. | Tortenguss |
Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank lagern. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und das Blech gleichmäßig damit auslegen, ggf. mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für die Käsekuchenmasse den Quark und alle anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren, am Besten mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine. Die Masse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und bei 180°C Ober- / Unterhitze(160°C Umluft) ca. 30-40 Min. backen und auskühlen lassen. Den Tortenguss nach Anleitung mit dem aufgefangenen Kirschsaft zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.