Hähnchen Curry mit Reis und Gemüse

25. Feb 2022

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

ca. 15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

4

Zutaten

400g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Zucchini
1 Paprika, rot
oder Gemüse nach Wahl
300ml Hühnerbrühe
1 EL Mehl
3 TL Curry
1 Ds. Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Reis als Beilage

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung oder im Dampfgarer Die klein gehackte Zwiebel in etwas Rapsöl glasig dünsten. Das Fleisch scharf anbraten. Erst nur etwa 3 Minuten. Dann das Gemüse sowie die gedünsteten Zwiebelstücke zu den Hähnchenwürfeln hineingeben und weitere 3-5 Minuten anbraten. Bei Bedarf gerne mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt 1 El Mehl und Curry mit dazu geben und gut verrühren.

Das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit Reis servieren.