Joghurt aus dem Dampfgarer
Zutaten
100g | Joghurt mit lebenden Kulturen |
1 l | Milch |
8 | Weckgläser |
Zubereitung:
Milch und Joghurt verrühren und in die Weckgläser abfüllen. Geschmackgebende Komponenten wie Zimt, Tonkabohne, Vanillepulver etc. können bereits in die Milch eingerührt werden. Gläser mit Klarsichtfolie einzeln abdecken oder mit passenden Glasdeckeln schließen, und auf ein Pâtisserie- bzw. gelochtes Blech in den Einbaudampfgarer stellen.
Joghurt im Dampfgarer garen. Einstellungen: Einschubebene 3 // „Joghurt Funktion“ // 42°C // 6 Stunden. Nach Ende des Garvorgangs Joghurt erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen. Erst wenn das selbstgemachte Joghurt durchgekühlt ist, hat es seine maximale Festigkeit erreicht. Mit pürierten Früchten als Swirl anrichten