Grillbrot- mediterran
Zutaten
360g | Weizenmehl 405 0der 550 |
210ml | Bier |
6g | Salz |
20ml | Olivenöl |
10g | Frischhefe |
Rosmarin, gehackt | |
Außerdem: | Olivenöl zum Bestreichen, Mehl |
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Bier auflösen und abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Den Teig in Portionen von ca. 100g portionieren und zu runden Kugeln formen. Die Kugeln abermals ca. 15 Min. gehen lassen und leicht flach zu Fladen drücken oder ausrollen. Die Fladen auf ein bemehltes Blech setzen, mit Mehl bestäuben und nochmal abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Die Fladen auf den heißen Grill legen, ggf. mit etwas Öl bepinseln und nach 3 Min. umdrehen.