Schoko- Tiramisu im Glas
Zutaten
Für die Tränke: | |
300ml | Milch |
3-4 EL |
Kakaopulver |
1 EL | Zucker |
Für die Creme: | |
150g | Vollmilchschokolade |
250g | Mascarpone |
250g | Sahne |
1Pck. | Vanillezucker |
Außerdem: | |
1 Pck. | Löffelbiskuit |
etwas | Backkakao z. Bestäuben |
Zubereitung:
Für die Tränke Milch aufkochen, Kakaopulver und Zucker einrühren, dann beiseitestellen. Für die Creme Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits passend für die Dessertgläser zurechtschneiden. Für die Creme Mascarpone mit flüssiger Sahne und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. So lange rühren, bis die Creme die Konsistenz einer geschlagenen Sahne erreicht. Geschmolzene Schokolade auf einmal zugeben und direkt verrühren. Die Böden der sechs Gläser (à 200 ml) mit Löffelbiskuits auslegen. Je 2-3 EL Schoko-Tränke darauf geben. Ein Drittel der Creme darauf geben. Erneut Löffelbiskuits auf die Creme schichten und tränken. So weiter verfahren, bis Creme und Biskuits aufgebraucht sind: Es entstehen 3 Schichten Löffelbiskuits und 3 Schichten Schokoladencreme. Das Tiramisu im Glas im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.