Schoko- Guglhupf

17. Feb 2023

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Kastenform

 Zutaten

200g weiche Butter
200g Puderzucker
1 Pck. Bourbon- Vanillezucker
Eier
300g  Mehl
40g Backkakao
3 TL Backpulver
250ml Milch
200g dunkle Kuvertüre
Deko: evtl. Rosenblüten
 

Zubereitung:

Die weiche Butter zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter- Zucker- Mischung rühren. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen , sieben und unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 50- 60 Min. backen.  Den Kuchen auskühlen lassen, stürzen und die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Den Kuchen dmit überziehen und mit ein paar Rosenblättern verzieren.  Man kann den Kuchen auch einfach nur mit etwas Puderzucker absieben.