Schoko- Guglhupf
Zutaten
200g | weiche Butter |
200g | Puderzucker |
1 Pck. | Bourbon- Vanillezucker |
4 | Eier |
300g | Mehl |
40g | Backkakao |
3 TL | Backpulver |
250ml | Milch |
200g | dunkle Kuvertüre |
Deko: | evtl. Rosenblüten |
Zubereitung:
Die weiche Butter zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter- Zucker- Mischung rühren. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen , sieben und unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 50- 60 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen, stürzen und die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Den Kuchen dmit überziehen und mit ein paar Rosenblättern verzieren. Man kann den Kuchen auch einfach nur mit etwas Puderzucker absieben.