Quarkbällchen

20. Feb 2023

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

 Zutaten

2 St. Eier, ganz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Magerquark
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver 
Zum Ausbacken:
500 g Biskin
Zucker o. Puderzucker z. Wälzen      
 

Zubereitung:

Eier und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Den Quark unterrühren sowie alle trockenen Zutaten. Nicht zu lange mixen!

Das Fett in einem eher kleinen und hohen Topf erhitzen. Es ist bereit, wenn ihr einen Holzkochlöffel hineinhaltet und Bläschen sichtbar werden.

Mit leicht bemehlten Händen aus dem Teig ca. 30 nicht zu große Kugeln formen. Sie gehen beim Ausbacken noch auf! Alternativ kann man auch einen Eisportionierer oder zwei Löffel verwenden, der Teig ist aber recht klebrig.

Jeweils ca. 4 Bällchen für 3-4 Minuten ins heiße Fett geben. Eventuell mit dem Holzlöffel drehen, falls sie es nicht ohnehin von selbst tun. Mit einem Schaumlöffel o.ä. aus dem Fett holen und in einem Teller mit Zucker wälzen.