Haselnuss- Zimtkuchen mit Pflaumenmus von Hallo Hessen

08. Okt 2021

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

Zutaten für den Mürbteig:

250g Mehl
120g Butter
60g Zucker
2-3 EL Wasser
Für
 die Rührmasse:
3 Eier
200g gem. Haselnüsse
140g Zucker
125ml  Milch
125ml Sahne
1 EL Zimt
50g Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk.

Vanillezucker

1/2 Glas Pflaumenmus

Zubereitung:

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank lagern. Den Teig ausrollen und die gefettete Form , samt Rand (halbhoch) damit auskleiden.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann mit Pflaumenmus bestreichen.

Für den Rührteig die Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Das Mehl mit Haselnüssen, Semmelbröseln, Backpulver und Zimt mischen. Die Sahne, Milch und die trocknenen Zutaten zur Eiermasse geben und glattrühren. Den Teig auf dem Mürbteig verteilen und bei 180°C ca. 40-50 Min. backen.  Nach dem Erkalten mit etwasPuderzucker bestäuben.