Hallo Hessen- Erdbeerkuchen mit Apfel- Haferflockenboden

02. Mai 2022

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

Zutaten

2 säuerliche Äpfel
200g  Haferflocken
150ml Wasser
140g Zucker
etwas Zimt
1 Pck Vanillezucker
1/2 Pck Backpulver
ca. 500g frische Erdbeeren
1 Pck Tortenguss
Außerdem: etwas Pudding

Zubereitung:

Äpfel fein raspeln. Haferflocken mit geraspelten Äpfeln, Wasser, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen. Den ausgekühlten Boden mit der Puddingcreme bestreichen.Die Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden legen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit etwas geschlagener Sahne servieren.