Churros mit Schokolade
Zutaten
250ml | Wasser |
100g | Zucker |
100g | Butter |
1/4 TL | Salz |
200g | Mehl |
4 | Eier |
50ml | Sahne |
50g | Zucker |
100g | Zartbitterschokolade |
Pflanzenöl | |
Zimt+Zucker |
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Dann Mehl hinzugeben, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und kostant umrühren, bis der Teig eine goldene Farbe annimmt. Dann in Küchenmaschine geben und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Eier nach und nach zugeben und einarbeiten, bis der Teig glatt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Schokolade grob hacken. In einem kleinen Topf Sahne und Zucker erhitzen, Schokolade zugeben und glattrühren. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Teig in Form eines Strang ins fett spritzen, geht auch mit zwei Löffeln als Bällchen. Goldbraun backen und dann etwas abtropfen und in Zucker+ Zimt- Mischung wälzen. Mit Schokoladensoße servieren.