Churros mit Schokolade

09. Aug 2022

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

250ml Wasser
100g Zucker
100g Butter
1/4 TL Salz
200g Mehl
4 Eier
50ml Sahne
50g Zucker
100g Zartbitterschokolade
Pflanzenöl
Zimt+Zucker

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Dann Mehl hinzugeben, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und kostant umrühren, bis der Teig eine goldene Farbe annimmt. Dann in Küchenmaschine geben und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Eier nach und nach zugeben und einarbeiten, bis der Teig glatt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Schokolade grob hacken. In einem kleinen Topf Sahne und Zucker erhitzen, Schokolade zugeben und glattrühren. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Teig in Form eines Strang ins fett spritzen, geht auch mit zwei Löffeln als Bällchen. Goldbraun backen und dann etwas abtropfen und in Zucker+ Zimt- Mischung wälzen. Mit Schokoladensoße servieren.