Banana-Split-Kuchen

05. Jun 2024

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Blech

 Zutaten

Boden:
300g Schoko- Cookies
120g flüssige Butter
Außerdem:
4-5 Stck. Bananen
etwas Zitronensaft
Für die Creme:
500g Sahne
50g Puderzucker
200g Quark20%
3 Pck. Vanillesoße o. Kochen
50g gehackte Kuvertüre
Für den Guss:
1 Becher Kuchenglasur

Zubereitung

Für den Boden die Cookies in einem Mixer zerkleinern. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und dann in eine gefettete Springform drücken. Den Boden mind. 30 Min. im Kühlschrank festwerden lassen. Die Bananen waagerecht halbieren, in die Form auf den Boden legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Für die Creme die Sahne mit Quark, Puderzucker und dem Vanillesoßenpulver etwas aufschlagen, Schokolade unterheben und auf den Bananen verteilen und glattstreichen. Für den Guss die Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit absprenkeln. Wenn man möchte kann man zum Dekorieren auch essbare Blüten verwenden.