Banana-Split-Kuchen
Zutaten
Boden: | |
300g | Schoko- Cookies |
120g | flüssige Butter |
Außerdem: | |
4-5 Stck. | Bananen |
etwas | Zitronensaft |
Für die Creme: | |
500g | Sahne |
50g | Puderzucker |
200g | Quark20% |
3 Pck. | Vanillesoße o. Kochen |
50g | gehackte Kuvertüre |
Für den Guss: | |
1 Becher | Kuchenglasur |
Zubereitung
Für den Boden die Cookies in einem Mixer zerkleinern. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen und dann in eine gefettete Springform drücken. Den Boden mind. 30 Min. im Kühlschrank festwerden lassen. Die Bananen waagerecht halbieren, in die Form auf den Boden legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Für die Creme die Sahne mit Quark, Puderzucker und dem Vanillesoßenpulver etwas aufschlagen, Schokolade unterheben und auf den Bananen verteilen und glattstreichen. Für den Guss die Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit absprenkeln. Wenn man möchte kann man zum Dekorieren auch essbare Blüten verwenden.