Haselnuss- Zimtkuchen mit Pflaumenmus von Hallo Hessen
Zutaten für den Mürbteig:
250g | Mehl |
120g | Butter |
60g | Zucker |
2-3 EL | Wasser |
Für |
die Rührmasse: |
3 | Eier |
200g | gem. Haselnüsse |
140g | Zucker |
125ml | Milch |
125ml | Sahne |
1 EL | Zimt |
50g | Semmelbrösel |
1 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Pk. |
Vanillezucker |
1/2 Glas | Pflaumenmus |
Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank lagern. Den Teig ausrollen und die gefettete Form , samt Rand (halbhoch) damit auskleiden.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann mit Pflaumenmus bestreichen.
Für den Rührteig die Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Das Mehl mit Haselnüssen, Semmelbröseln, Backpulver und Zimt mischen. Die Sahne, Milch und die trocknenen Zutaten zur Eiermasse geben und glattrühren. Den Teig auf dem Mürbteig verteilen und bei 180°C ca. 40-50 Min. backen. Nach dem Erkalten mit etwasPuderzucker bestäuben.