Butterwölkchen
Zutaten
| 250g | weiche Butter |
| 270g | Mehl |
| 50g | gemahlene Haselnüsse o. Mandeln |
| 80g | Puderzucker |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Pck. | Puddingpulver“Vanille“ |
| 1 TL | Backpulver |
| Außerdem: | |
| etwas | Puderzucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker z. Wälzen |
Zubereitung:
Alle Zutaten kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu drei Rollen formen, ähnlich wie bei Gnocchi, ca. 2cm dick und dann in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke mit einer Gabel etwas plattdrücken, auch wie bei Gnocchi. Auf ein Backblech setzen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Noch heiß im Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.