No Bake Oreo- Kuchen mit gesalzenen Erdnüssen von Hallo Hessen
Zutaten für den Boden:
300g | Oreo- Kekse |
50g | Butter |
Für | die Creme: |
1 Glas | Erdnussbutter |
100g | gesalzene Erdnüsse |
etwas | Zucker |
Für | die Ganache |
200ml | Sahne |
200g | dkl. Kuvertüre |
Zubereitung:
Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel in einer Schüssel mit der flüssigen Butter mischen. Als nächstes diese Mischung in eine Springform füllen und fest andrücken, anschließend ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die gehackten und gerösteten Erdnüsse on einer Pfanne mit etwas Zucker karamelisieren. Die Erdnussbutter auf den kalten Boden streichen. Die Erdnüsse darauf verteilen und leicht festdrücken.
Für die Ganache die Sahne aufkochen und mit der gehackten Kuvertüre glattrühren. Die Ganache gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und nochmal mind. 30 Min. in denKühlschrank stellen.