Marzipanhörnchen von Hallo Hessen

08. Okt 2021

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

6

 Zutaten

200g Dinkelmehl Typ630
2 TL Backpulver
40g Zucker
1 Pk.  Vanillezucker
100g Magerquark
50ml Milch
40g zerlassene Butter
Füllung:
100g Marzipanrohmasse
etwas flüssige Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Butter in eine Schüssel geben, gut vermischen und zu einem Kloß verkneten. Die zerlassene Butter zugeben und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kurz entspannen lassen und kreisrund auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Teigkreis in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Auf den breiten Rand der Teigstücke eine Portion Marzipan( 15g) legen und von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Rost mit Backpapier bei 180°C ca. 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.