Joghurtkuchen mit Beeren- Frosting
Zutaten
150g | Joghurt |
150ml | Öl |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Zitronenschale |
300g | Zucker |
3 | Eier |
350g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Für das Frosting: | |
80g | weiche Butter |
100g | Puderzucker |
160g | Frischkäse |
etwas | Vanillearoma |
frische Beeren | |
Zubereitung:
Joghurt, Öl, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver zu der Masse geben.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/ Unterhitze(160°C Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen aus der Form stürzen.
Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. Frischkäse (er sollte Raumtemperatur haben) löffelweise dazugeben und verrühren. Die Creme mit Vanille (Mark oder Aroma) abschmecken und auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Beeren üppig belegen.