Hallo Hessen- Erdbeerkuchen mit Apfel- Haferflockenboden
Zutaten
2 | säuerliche Äpfel |
200g | Haferflocken |
150ml | Wasser |
140g | Zucker |
etwas | Zimt |
1 Pck | Vanillezucker |
1/2 Pck | Backpulver |
ca. 500g | frische Erdbeeren |
1 Pck | Tortenguss |
Außerdem: | etwas Pudding |
Zubereitung:
Äpfel fein raspeln. Haferflocken mit geraspelten Äpfeln, Wasser, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen. Den ausgekühlten Boden mit der Puddingcreme bestreichen.Die Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden legen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit etwas geschlagener Sahne servieren.