Gnocchisalat mit Rucola und Pesto
Zutaten
500g | Gnocchi |
200g | Cocktailtomaten |
100g | Pesto Rosso |
50g | Rucola |
50g | Parmesan, gehobelt |
50g | Pinienkerne |
etwas | Butter |
etwas | Öl |
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi auf mittlerer bis hoher Hitze rundum knusprig braun anbraten.
Währenddessen die Tomaten halbieren. Rucola in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Fertige Gnocchi auf eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. Derweil Pinienkerne in derselben Pfanne (ohne zusätzliches Öl) auf mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten (aufpassen, da sie schnell anbrennen). Im Anschluss ebenfalls kurz abkühlen lassen.
Gnocchi mit Pesto Rosso vermengen. Rucola abtupfen und in eine große Schüssel oder auf einen großen, tiefen Teller geben. Darüber Gnocchi und Tomaten verteilen. Zuletzt Parmesan mit einer groben Reibe darüber raspeln und die Pinienkerne hinzufügen.