Getrüffelte Maronen-Samtsuppe

27. Dez 2021

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

250g Maronen
3 Schalotten
500ml Rinderfond
250ml  Sahne
125g Creme fraiche
1 Zitrone
1 Msp Cayenne
Salz
etwas Trüffelöl
etwas Butter

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Butter anschwitzen und die Maronen, auch etwas kleiner geschnitten zugeben und mitschwitzen.  Das Ganze mit dem Fond ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Creme fraiche zugeben und mit einem Pürierstab oder im Blender pürieren und ggf. durch ein Sieb gießen. Zuletzt das Trüffelöl zugeben, nochmal kurz pürieren, damit die Suppe schön schaumig ist. Servieren und heiß genießen.