Butterwölkchen

15. Juli 2025

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

 Zutaten

250g weiche Butter
270g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse o. Mandeln
80g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver“Vanille“
1 TL Backpulver
Außerdem:  
etwas Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker z. Wälzen
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Zubereitung:

Alle Zutaten kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu drei Rollen formen, ähnlich wie bei Gnocchi, ca. 2cm dick und dann in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke mit einer Gabel etwas plattdrücken, auch wie bei Gnocchi. Auf ein Backblech setzen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Noch heiß im Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.