Aprikosen- Kokoskuchen aus Hallo Hessen
Zutaten:
300g | Dinkelmehl |
150g | Zucker |
75g | Kokosflocken |
220g | Kokosmilch |
3 TL | Backpulver |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 St. | Eier |
300g | Aprikosen |
Für | die Glasur: |
200g | Puderzucker |
2-3 EL | Milch |
einige | frische Aprikosen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel kurz in der Küchenmaschine miteinander verrühren. Die Zutaten sollen sich gerade so miteinander verbinden.
Eine Springform/ Kastenform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Teig in die Springform/ Kastenform geben und die halbierten Aprikosen mit der Schnittseite nach unten auf dem Teig verteilen/ ggf. auch gewürfelt unterheben.
Ca. 45 min auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Puderzucker und Milch zu einer glatten Glasur ohne Klümpchen vermischen. Sollte die Glasur zu dickflüssig sein, etwas Milch unterrühren, sollte sie zu dünn sein, noch etwas Puderzucker nachlegen und unterrühren. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und mit ein paar Kokosflocken dekorieren. Die Glasur bis zum Anschneiden noch etwas trocknen werden lassen.