Joghurtkuchen mit Beeren- Frosting

09. Aug. 2024

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

1 Springform

 Zutaten

150g Joghurt
150ml Öl
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronenschale
300g Zucker
3 Eier
350g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für das Frosting:  
80g weiche Butter
100g Puderzucker
160g Frischkäse
etwas Vanillearoma
  frische Beeren
   
   
   
   
   
   
   

Zubereitung:

 Joghurt, Öl, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker und Eier zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver zu der Masse geben.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/ Unterhitze(160°C Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.

Den erkalteten Kuchen aus der Form stürzen.

Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und glattrühren. Frischkäse (er sollte Raumtemperatur haben) löffelweise dazugeben und verrühren. Die Creme mit Vanille (Mark oder Aroma) abschmecken und auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen Beeren üppig belegen.