Gnocchisalat mit Rucola und Pesto

25. Juni 2024

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

4 Port.

 Zutaten

500g Gnocchi
200g Cocktailtomaten
100g Pesto Rosso
50g Rucola
50g Parmesan, gehobelt
50g Pinienkerne
etwas Butter
etwas Öl

 

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi auf mittlerer bis hoher Hitze rundum knusprig braun anbraten.

Währenddessen die Tomaten halbieren. Rucola in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Fertige Gnocchi auf eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. Derweil Pinienkerne in derselben Pfanne (ohne zusätzliches Öl) auf mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten (aufpassen, da sie schnell anbrennen). Im Anschluss ebenfalls kurz abkühlen lassen.

Gnocchi mit Pesto Rosso vermengen. Rucola abtupfen und in eine große Schüssel oder auf einen großen, tiefen Teller geben. Darüber Gnocchi und Tomaten verteilen. Zuletzt Parmesan mit einer groben Reibe darüber raspeln und die Pinienkerne hinzufügen.