Kirsch- Schmandkuchen
Zutaten
100g | weiche Butter |
100g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 Stck. | Eier |
100g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Füllung: | |
375ml | Milch |
75g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
400g | Schmand |
1 Glas | Kirschen |
2 Pck. | Tortenguss, rot |
Zubereitung:
Zuerst die weiche Butter und den Zucker glattrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Im Backofen bei 200°C Ober- / Unterhitze( 180°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen.
Für die Füllung einen Pudding kochen und leicht abkühlen lassen. Dann den Schmand unterühren und auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Mit den abgetropften Kirschen den Kuchen belegen. Aus dem Saft einen Guss kochen und dann auf den Kuchen geben und alles im Kühlschrank festwerden lassen.