Elisenlebkuchen- Mousse

27. Dez 2021

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8 – 10

 Zutaten

125g Elisenlebkuchen mit Zuckerguss
100g weiße Schokolade
1 Ei
1 EL  Honig
300g Schlagsahne

Zubereitung:

Aus den Lebkuchen vier Sterne ausstechen und beiseitelegen. Die restlichen Lebkuchen von den Oblaten befreien und zerbröseln.  Auch davon einen kleinen Teil wegstellen. Die Schokolade fein hacken. Das Ei zusammen mit dem Honig auf einem Wasserbad cremig aufschlagen und dann die gehackte Kuvertüre darin auflösen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit den Bröseln unter die Creme heben und in Gläser verteilen. Mit den Lebkuchensternen und den Bröseln verzieren und zum Abschluss eines wunderschönen Abend genießen.