Getrüffelte Maronen-Samtsuppe
Zutaten
250g | Maronen |
3 | Schalotten |
500ml | Rinderfond |
250ml | Sahne |
125g | Creme fraiche |
1 | Zitrone |
1 Msp | Cayenne |
Salz | |
etwas | Trüffelöl |
etwas | Butter |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Butter anschwitzen und die Maronen, auch etwas kleiner geschnitten zugeben und mitschwitzen. Das Ganze mit dem Fond ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Creme fraiche zugeben und mit einem Pürierstab oder im Blender pürieren und ggf. durch ein Sieb gießen. Zuletzt das Trüffelöl zugeben, nochmal kurz pürieren, damit die Suppe schön schaumig ist. Servieren und heiß genießen.