Schoko-Orangen-Cookies

12. Sep. 2025

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Kochzeit

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

 Zutaten

400g Mehl
120g Speisestärke
2 TL Backpulver
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
20g abgeriebene Orangenschale
2 Eier
200g gehackte Schokolade o. Schokotröpfchen
250g Butter

Zubereitung:

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Backpulver und Speisestärke  und den Eiern vermengen. Die erwärmte Butter zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokolade unterkneten. Aus dem fertigen Teig gleichmäßige Rollen formen von ca. 3 cm Durchmesser. Die Rollen im Kühlschrank festwerden lassen. Danach ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze( 160°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.