
Schoko-Orangen-Cookies
Zutaten
400g | Mehl |
120g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
200g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
20g | abgeriebene Orangenschale |
2 | Eier |
200g | gehackte Schokolade o. Schokotröpfchen |
250g | Butter |
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Backpulver und Speisestärke und den Eiern vermengen. Die erwärmte Butter zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokolade unterkneten. Aus dem fertigen Teig gleichmäßige Rollen formen von ca. 3 cm Durchmesser. Die Rollen im Kühlschrank festwerden lassen. Danach ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze( 160°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.